•Teclados
•Videocámaras
•Varios

•Listas de Precios
•Cursos

•México
•Monterrey
•León
•Puebla

AFILIADOS

WEB CAMARA

Videocámaras a color para transmisión vía Internet

Una problematica bien sabida en el medio empresarial es el como poder saber que estan haciendo los empleados en una ubicacion remota.

Supongamos por un momento que usted es un pequeño empresario y es exitoso con una tienda. En algun momento surgira la inquietud de abrir una segunda tienda a 4km de la tienda original o una sucursal en otra ciudad. Usted carece de presupuesto para poner un gerente de tienda asi que se pasa viajando de una a la otra tienda todos los dias. Con el transcurso del tiempo, se percata que mientras Ud esta en la tienda las ventas avanzan correctamente, pero cuando se va, por algun motivo bajan. ... algo sucede.... las ventas bajan, no se visitan a los clientes, hay mas quejas, . Su pregunta inicial..... ¿que estaran haciendo los empleados en la otra ubicacion? El problema se hace mas agudo cuanto mas grande sea la organizacion.

Debido a limitantes fisicas, es imposible estar en ambos lugares al mismo tiempo. Aqui es donde entran las Video Camaras de Internet.

Tipos de Camaras

Existen dos tipos de camaras - Web camaras y las Camaras de Internet.
Las Web camaras son muy sencillas que se conectan a un puerto USB de su computadora y permiten enviar imagenes. Su ventaja relativa es un bajo costo ya que para poder operar necesitan una computadora. Debera tener la camara y la computadora encendida todo el tiempo. Asi que cuesta mas que la segunda opcion y esta solucion NO es muy recomendable.
Las camaras de Internet son camara de video con un servidor de imagenes integrado. Estas unidades se pueden accesar desde cualquier browser (Netscape, Explorer, Safari, Firefox) local o remotamente. Las camaras de internet contienen todo lo que un usuario necesita para tener un sistema independiente (Stand alone). Solo se requiere tener una conexion de internet y se pueden ver las imagenes desde cualquier parte del mundo.

Hoy dia estas Camaras de Internet son bastante economicas. Se pueden instalar varias camaras en una sola instalacion para poder saber bien lo que esta sucediendo. Asi en un mini-super o tienda de conveniencia se pude poner una camara viendo a las cajas, otra en el almacen, otra en los pasillos, otra en la recepcion de mercancias. Todas estas camaras se conectan a un ruteador que sirve como puerto de enlace a la conexion de Internet.

Camaras de Internet nocturnas

Existen Camaras de Internet que operan en la obscuridad completa. Estas camaras cuentan con diodos emisores de luz infrarroja. Iluminan los objetos y emiten una imagen en blanco y negro. La calidad es suficiente como para poder identificar a una persona.

Camaras de Internet inalambricas

En algunas localidades en imposible el alambrado fisico. Para ello existe la posibilidad de conseguir estas camaras en forma inalambricas en una frecuencia de 2.4 Ghz. Con estos equipos es muy sencilla la instalacion. Solo se localizan las camaras, se les provee energia electrica. Se asigna la direccion IP y parametros de comunicacion. En el punto central se coloca un Access point que recibira la señal de todas las camaras y se pone a funcionar el sistema. Se puede tener un sistema funcional en menos de 2 horas.

La distancia sugerida entre el access point y las camaras de internet debe estar dentro de un rango de 30 metros en edificios y 50 metros en campo libre. Si desea cubrir mayores areas, es posible el conectar varios Access point en su red. Para instalaciones remotas, por ejemplo la caseta de entrada del policia, existen equipos que trabajan con mayor potencia y permiten un mayor alcance.

Tiempos de respuesta

Debido a los procesos de compresion de imagenes, existe un retraso de 5 a 10 segundos desde que se toma la imagen hasta que aparece en el browser. Ademas la imagen se ve pausada. Esto es debido a que el ancho de banda de su proveedor de internet solo permite enviar cierta cantidad de imagenes por segundo. Si la transmision es lenta, entonces tardara mas tiempo en lo que se actualice la imagen. Un tiempo de actualizacion de 1 o 2 segundos es normal. Para cualquier fin practico estos tiempos son bastante aceptables.

Si requiere tener imagenes en tiempo real entonces es posible que requiera un sistema de circuito cerrado de television (CCTV). Existen equipos "stand alone" que permiten grabar las imagenes de hasta 16 camaras y se pueden consultar por internet. Algunos de ellos permiten el registro de audio. Estos equipos son mucho mas complejos y costosos que las sencillas camaras de Internet. El uso de estos equipos es para un monitoreo especializado con grabacion profesional.

Software

Debido a que las Camaras de Internet son servidores de imagenes, ellos tienen internamente todo el software necesario para su funcionamiento. La configuracion es muy sencilla y se realiza desde un Browser accesando la direccion IP de la camara. Los parametros que son configurables son el tamaño de la imagen, controles de contraste y brillantez, el tipo de direccion IP, la mascara, el uso de puertos alternos, y parametros de comunicacion en caso de ser inalambricas.

Exsite un software externo que se instala en una computadora permite visualizar hasta 16 camaras al mismo tiempo. Por lo general este software viene incluido con el equipo. Tambien puede optar por gravar las imagenes en el disco duro de su computadora y tenerlas disponibles para cualquier reclamacion.

De esta forma y desde la comodidad de su escritorio, Usted puede observar lo que estan haciendo sus empleados de una manera no invasiva y con un minimo de recursos.

Aplicaciones

• Pequeños negocios.
  • Tiendas de conveniencia o mini-supers.
  • Negocios con varias sucursales.
  • Distribuidoras con sucursales en varios puntos.
  • Oficinas
  • Uso personal - Instalandola en su domicilio, puede saber que esta sucediendo cuando esta fuera o de vacaciones.

Precios

Los precios de estos equipos va de los USD$200.00 a los USD$500 por unidad.