•Etiqueta y ribbon
•Soluciones RFID
•Descontinuados POSline

AFILIADOS

LECTORES

PREGUNTAS DE LECTORES LASER

¿Puede un lector de código de barras leer mas de una simbología?

Por lo general los lectores puede decodificar la mayoria de las simbologias de codigo de barras lineales (1D). Para los codigos 2D son mas especificos y se requieren lectores especiales. Consulte las especificacioens tecnicas de cada lector antes de comprarlo.

Cuando se tienen varios códigos de barra en la misma etiqueta ¿Cómo sabe un Lector de código de barras que simbolo esta leyendo?

En algunas aplicaciones se encuentran dos o mas codigos de barra de diferente estructura y simbologia. Para discriminar entre los diferentes codigos, es decir que el lector entienda un codigo e ignore los demas, se puede programar mediante una serie de comandos que se leen con el lector. Normalmente los manuales de programacion permiten hacer esta funcion. Asi si se trata de una aplicacion de comenrcio, se puede habilitar la lectura de codigos UPC/EAN y eliminar cualquier otro tipo de codigo.

¿Cómo ingreso datos de un scanner serial o terminal (siempre y cuando los datos se transmitan en línea a la PC)?

Para poder utilizar el programa de redireccionamiento de puertos (serial a teclado) bajo windows necesita correr el programa Com2KB (programa de unitech). En el menú settings de dicho programa podra configurar el puerto serial. Una vez hecho esto captura códigos con su lector y estos deberán aparecer en la aplicacion, como Word, Excel o el block de notas y todo lo que leas aparecerá en dichas aplicaciones.

Para poder utilizar el programa de redireccionamiento de puertos (serial a teclado) bajo DOS necesitas correr el programa Sconfig.EXE para configurar el puerto serial, en seguida corre el archivo Softcom.COM, este quedará residente en memoria. Todo lo que leas con el lector serial será redireccionado al teclado.

¿Qué hacer cuando transmite el lector POSline caracteres incorrectos, es decir manda un "(" en vez de un "*" o "%" en vez de "+" ?

Este problema se debe a que el lector y la computadora no tienen el mismo idioma de teclado, se resuelve programando el lector para que maneje la codificación en español, normalmente por default trae la codificación de Estados Unidos.

PREGUNTAS DE PRODUCTOS

¿Qué significa Alta Cohercitividad HC o Baja Cohercitividad LC?

Basicamente la cohercitividad es la durabilidad de la tarjeta de banda magnetica. Las de HC alta cohercitividad, son mas dificiles de grabar, pero son mas dificiles de que se borren. Las de LC baja cohercitividad, son mas faciles de grabar, pero son mas faciles de que se borren.

La cohercitividad es una propiedad física de los materiales magneticos que se define como la resistencia de los materiales a ser magnetizados. Un material con alto nivel de cohercitividad, necesitará un campo magnético mas intenso para alterar la orientación de sus partículas. Por otro lado, una banda magnética de baja cohercitividad necesita un campo magnético relativamente débil para ser codificada. Lógicamente, también requiere un campo débil para desmagnetizarla o barrar la información. Por esta razón estas tarjetas son más vulnerables a posibles campos magnéticos en las proximidades. Las tarjetas de baja cohercitividad son usadas generalmente en aplicaciones donde puede ser ventajoso que las tarjetas tengan una vida limitada, como en clubes, carnets de estudiantes, tarjetas de crédito, etc. Y en general, en todas aquellas aplicaciones donde la tarjeta tiene asociada una validez en el tiempo, es decir una fecha de caducidad.

Una Banda Magnética de alta cohercitividad requiere un campo magnético relativamente fuerte para poder codificar los datos y es, por tanto, un medio mucho mas duradero de memorizar información. Las tarjetas de alta cohercitividad se aplican en casos donde se pretende mayor duración, como las tarjetas de acceso, de identificación en empresas, carnets de conducir, credenciales de estudiantes, Tarjetas de credito, etc.

El valor estándar de la cohercitividad en una tarjeta de baja, se ha fijado en 300 Oe (Oerstad). El valor para una tarjeta de alta cohercitividad puede variar de 2750 a 4000 Oe, dependiendo de las características particulares de cada banda magnética. En realidad, no existe un valor estándar en la industria para las bandas magnéticas de alta cohercitividad.